Изменить
Беларусь
Добро пожаловать!
(029) 127 55 55
09:00-20:00 (рабочие дни)
09:00-17:00 (выходные)

Premium

Premium («Премиум») – это трикотажная ткань на основе шелка и волокна бамбука, производимая немецкой компанией Bodet&Horst. Шелк служит для производства тканей уже несколько тысяч лет; использование для этой цели бамбука началось лишь в 2000-х гг.. Оригинальное сочетание двух ценнейших видов волокна с такой разной историей и свойствами делает ткань Premium поистине уникальной.

Шелк получают, разматывая коконы тутовых шелкопрядов. Каждое шелковое волокно имеет длину до 1000 м. При этом оно неравномерно по толщине (от 5 до 10 микрон), и потому непригодно для переработки. Поэтому при размотке коконов 4-7 волокон соединяют в одну техническую нить – шелк-сырец, который и идет на изготовление тканей.

Бамбук – это злак, широко распространенный в странах Азии. В некоторых местах бамбук считается почти сорным растением, поскольку он способен расти на землях, непригодных для сельского или лесного хозяйства. Бамбук не требует удобрений и пестицидов, поэтому является экологически чистым сырьем.

Бамбуковое волокно производится по тому же принципу, что и вискоза или лиоцелл. Сначала листья и мягкую внутреннюю часть стебля бамбука измельчают. Содержащуюся в них целлюлозу переводят в растворенное состояние и отделяют от других веществ. После этого целлюлозу из раствора осаждают в виде тонких волокон, которые и используются для производства ткани.

Благодаря сочетанию шелка и бамбука ткань Premium имеет следующие свойства:

  • Бактерицидное действие. Бамбуковое волокно отличается присутствием естественного антибактериального агента – вещества, получившего название bamboo kun. Его молекулы связаны с молекулами целлюлозы, поэтому оно сохраняет свои свойства после переработки бамбука на волокно. Благодаря ему до 70 % бактерий, попавших на бамбуковую ткань, погибают естественным образом. Поэтому ткань Premium уменьшает вероятность кожных воспалений и препятствует возникновению неприятных запахов, при этом не требуя обработки синтетическими антибактериальными веществами.
  • Гигроскопичность. Как шелк, так и бамбук обладают высокой гигроскопичностью. Шелк способен впитать количество влаги, равное 10-11 % собственного веса, и при этом очень быстро сохнет. Бамбуковое волокно же имеет пористую поверхность и потому ещё более гигроскопично: оно способно удерживать количество воды, в 3 раза превышающее его собственный вес. Поэтому ткань Premium способна хорошо впитывать и быстро испарять влагу, предотвращая потение и другие неприятные ощущения.
  • Воздухопроницаемость. Бамбуковое волокно имеет множество пустот и пор, которые обеспечивают свободную циркуляцию воздуха и позволяют коже «дышать».
  • Прочность. Шелк упруг, прочен на разрыв и устойчив к изгибам, а бамбук отличается выдающейся износостойкостью.
  • Красивый блеск. Шелковое волокно имеет форму длинной треугольной призмы. Гладкие и плоские грани такой «призмы» хорошо отражают свет, поэтому шелк и ткани на его основе имеют характерный мягкий блеск.
  • Приятная фактура. Сочетание шелка и бамбука делает ткань Premium гладкой, мягкой и комфортной на ощупь.