Изменить
Беларусь
Добро пожаловать!
(029) 127 55 55
09:00-20:00 (рабочие дни)
09:00-17:00 (выходные)

Stressfree

Stressfree («Стрессфри») – это трикотажная ткань для матрасных чехлов, выпускаемая немецкой компанией Bodet&Horst. Компания была основана в 1984 году и сегодня является одним из ведущих европейских производителей текстиля в Европе.

Главная особенность ткани Stressfree заключается в том, что она не накапливает статического электричества. Для матрасного чехла это свойство крайне важно. Даже во время спокойного сна человек совершает множество движений, так что ткань чехла неизбежно трется о соприкасающиеся с ней материалы. Если ткань будет при этом накапливать статическое электричество, сон окажется некомфортным.

Ткань Stressfree сочетает в себе натуральные и синтетические волокна: хлопок и полиэстер. Это делает ее одновременно гигиеничной и функциональной. Ткань Stressfree обладает следующими свойствами:

  • Отсутствие статического электричества. Хлопковое волокно содержит в своих естественных микрополостях воду, вес которой составляет до 7-8 % веса волокна. Вода проводит электричество, поэтому образующиеся при трении о ткань электрические заряды незаметно стекают на землю, не накапливаясь на ткани и не вызывая дискомфортных ощущений. Благодаря этому ткань Stressfree не электризуется даже при низкой (менее 30 %) влажности воздуха в спальне, обеспечивая полный комфорт отдыха. Эта ткань идеально подойдет даже людям, которые спят чутко.
  • Гигиеничность. Ткань Stressfree не электризуется и не притягивает к себе пыль и грязь. Благодаря этому она долго остается чистой, не требуя регулярных стирок. Кроме того, хлопок в составе ткани придает ей отличную влаго- и воздухопроницаемость.
  • Долговечность и практичность. Добавление полиэстера в ткань придает ей прочность, износостойкость, устойчивость к воздействию света, а также позволяет в случае необходимости легко отстирать чехол, который не растянется и не даст усадки.
  • Приятная фактура. Ткань Stressfree – это полностью текстильный материал, не содержащий металлических или углеродных волокон. Поэтому, имея выдающиеся антистатические свойства, она остается мягкой и эластичной на ощупь.