Изменить
Беларусь
Добро пожаловать!
(029) 127 55 55
09:00-20:00 (рабочие дни)
09:00-17:00 (выходные)

Artilat

Компания Artilat – ведущий европейский производитель спальных принадлежностей из латексной пены. Компания была основана в 1957 году в городе Нейлен (Бельгия) и к настоящему времени имеет два завода в Бельгии и Чехии, а также торговые представительства в Австралии, Испании, Италии, США, Японии и ряде других стран мира.

Artilat выпускает готовые матрасы, подушки и наматрасники, а также компоненты, необходимые для их производства.

Сырье

Латекс – это молочно-белая жидкость, состоящая из частиц каучука, взвешенных в воде. Для производства большинства постельных принадлежностей Artilat использует смесь натурального и синтетического латекса.

Натуральный латекс получают из сока гевеи бразильской. Ее выращивают на плантациях Таиланда, Малайзии, Индонезии, Шри-Ланки и ряда других тропических стран.

Синтетический латекс представляет собой смесь двух производных сырой нефти: стирола и бутадиена.

Свойства латекса

  • латекс имеет пористую структуру. Она обеспечивает латексному матрасу естественную вентиляцию и облегчает испарение лишней влаги.
  • латекс на ощупь мягок, но при этом обладает достаточной упругостью, чтобы обеспечить телу оптимальную опору и удерживать позвоночник в ровном положении.
  • латекс легко и точно приспосабливается к форме тела лежащего человека. Поэтому матрасы и подушки из этого материала весьма эргономичны и обладают ортопедическим эффектом. Этот эффект может быть усилен за счет разделения латексного монолита на участки с различной степенью жесткости. Чтобы получить такие зоны жесткости, структуру латексного монолита изменяют с помощью отверстий, желобов и полостей различной формы и расположения. Чем точнее зоны жесткости соответствуют потребностям отдельных участков тела, тем более комфортным будет сон на латексном матрасе.
  • латекс препятствует размножению микроорганизмов и пылевых клещей. Высокая гигиеничность латекса Artilat и отсутствие токсических веществ подтверждены европейским сертификатом качества Oeko-Tex.
  • латекс чрезвычайно долговечен. При правильной эксплуатации матрас из латекса прослужит не менее 10 лет.

Одна из разновидностей выпускаемого компанией Artilat латекса – клималатекс. Он имеет в четыре раза больше пор, чем классический латекс, при этом обладая такой же плотностью. Такая структура позволяет ему особенно эффективно отводить избыточную влагу и тепло от тела, поддерживая оптимальный микроклимат спального места.

Все виды латекса отлично сочетаются с другими компонентами, используемыми для производства матрасов. Например, слой латекса в составе пружинного матраса повышает его мягкость и эластичность, не снижая ортопедический эффект пружинного блока. Латекс также может использоваться в чехлах для матрасов, придавая им объем.

Производство

В основе производства Artilat лежит технология, разработанная компанией Dunlop.

На начальном этапе жидкий латекс подвергается интенсивному перемешиванию в устройстве, которое по принципу действия напоминает кухонный миксер. В результате перемешивания в латекс попадает множество пузырьков воздуха – получается латексная пена.

Латексную пену заливают в установленные на конвейер формы. Пена в форме подвергается вулканизации при 100 °С. Затвердевший материал вынимают, промывают водой и просушивают.

Перед упаковкой и отправкой покупателям каждая изготовленная партия латекса проходит тщательный контроль. Соответствие продукции Artilat самым высоким стандартам качества подтверждают сертификаты Euro Latex и LGA.

Экология

Бельгийский завод Artilat расположен в природном парке Кесселсе Хейде (Kesselse Heide), поэтому компания особенно тщательно следит за безопасностью производства.

В прошлом завод расходовал более 40 миллионов литров пресной воды в год. Сегодня это первое крупное предприятие замкнутого цикла в Бельгии. Современная система очистки позволяет многократно использовать один и тот же объем воды.

В ходе очистки отработанную воду отделяют от нерастворимых компонентов при помощи фильтр-пресса. Полученные твердые отходы используют в качестве горючего, что снижает потребность предприятия в других источниках топлива. Для очистки от растворимых отходов воду испаряют, а конденсат собирают и используют повторно. Потери воды при испарении компенсируются за счет дождевой воды, собираемой в резервуары на крышах завода.

Компания Artilat является членом совета по рациональному пользованию лесным фондом Forest Stewardship Council, и следует его рекомендациям при выращивании гевеи и сборе ее сока. Сертификат Rainforest Alliance гарантирует, что Artilat использует только возобновляемые леса для получения латекса.

Безопасность для человека и окружающей среды, уникальные свойства и неизменное качество продукции Artilat сделали эту компанию идеальным поставщиком для компании «Вегас».