+375 (29)1275555
Сегодня работаем до 21.00
  • График работы
  • Пн - Вс09.00-21.00
Вход в кабинет Регистрация
Политика конфиденциальности

Положение (Политика) об обработке персональных данных

Поделиться:

  1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
    1. Настоящее Положение определяет деятельность Общества с ограниченной ответственностью «ЛидерМатрасМаркет», зарегистрированного по адресу: г. Минск, ул. К. Цеткин, 24, пом. 2 (далее - Компания или Оператор) в отношении обработки персональных данных.
    2. Настоящее Положение разработано в соответствии с Законом Республики Беларусь от 07.05.2021 №99-3 «О защите персональных данных». 
    3. Настоящее Положение вступает в силу с момента его утверждения.

  2. КАТЕГОРИИ СУБЪЕКТОВ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ И ПЕРЕЧЕНЬ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ, НА ОБРАБОТКУ КОТОРЫХ ДАЕТСЯ СОГЛАСИЕ, СРОКИ
    1. Оператор обрабатывает персональные данные, которые могут быть получены от следующих субъектов персональных данных:
      участники Компании и аффилированные лица Компании;
      работники Компании, бывшие работники, кандидаты на занятие вакантных должностей;
      контрагенты и клиенты Компании, являющиеся физическими лицами;
      посетители сайта Компании vegas.by (далее – Сайт);
      лица, предоставившие Компании персональные данные путем оформления подписок на рассылку, при отправке отзывов, обращений, путем заполнения анкет в ходе проводимых Компанией рекламных и иных мероприятий;
      лица, предоставившие персональные данные Компании иным путем.
    2. Оператор обрабатывает следующие персональные данные субъекта персональных данных:
      фамилия, имя, отчество;
      пол;
      паспортные данные (дата рождения, номер паспорта, идентификационный номер, адрес регистрации и др.);
      адрес электронной почты;
      номер телефона;
      место фактического проживания;
      история запросов и просмотров на Сайте Компании.
      Для анализа работы Сайта Оператор обрабатывает такие данные, как:
      IP-адрес;
      информация о браузере;
      данные из файлов cookie;
      адреса запрошенных страниц; время доступа.
      Указанный в настоящем пункте перечень персональных данных может сокращаться или увеличиваться в зависимости от конкретного случая и целей обработки.
    3. Обработка персональных данных прекращается:
      достижением конкретных целей, для которых предоставлялись персональные данные;
      отзывом согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных;
      в иных случаях, предусмотренных законодательством.
    4. Оператор в случае необходимости для достижения целей обработки вправе передавать персональные данные третьим лицам с соблюдением требований законодательства Республики Беларусь.
    5. Компания не осуществляет обработку специальных персональных данных (персональные данные, касающиеся расовой либо национальной принадлежности, политических взглядов, членства в профессиональных союзах, религиозных или других убеждений, здоровья или половой жизни, привлечения к административной или уголовной ответственности, а также биометрические и генетические персональные данные).
    6. Согласие субъекта персональных данных на обработку персональных данных не требуется:
      при оформлении трудовых отношений, а также в процессе трудовой деятельности субъекта персональных данных в случаях, предусмотренных законодательством;
      при получении персональных данных Оператором на основании договора, заключенного (заключаемого) с субъектом персональных данных, в целях совершения действий, установленных этим договором;
      в иных случаях, предусмотренных законодательством.
    7. Срок обработки персональных данных составляет 1 год с даты предоставления субъектом персональных данных права на обработку персональных данных. В случае, если субъект персональных данных не заявит о своем отказе от обработки персональных данных, согласие на обработку персональных данных продлевается на каждый последующий календарный год (количество пролонгаций не ограничено).

  3. ЦЕЛИ СБОРА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
    1. Оператор осуществляет обработку персональных данных в следующих целях:
      осуществление коммуникаций с субъектами персональных данных;
      совершение различных сделок с субъектами персональных данных, их последующее исполнение, а при необходимости - изменение и расторжение (прекращение);
      ведение списка аффилированных лиц Компании;
      предоставление субъектам персональных данных информации о деятельности Компании;
      отправка субъектам персональных данных уведомлений, коммерческих предложений, сообщений рекламно-информационного характера;
      проведение Компанией акций, опросов, интервью, тестирований;
      информирование о работе Сайта Компании;
      обработка обращений и запросов, получаемых от субъектов персональных данных;
      привлечение кандидатов на занятие вакантных должностей Компании;
      ведение кадровой работы и организация учета работников Компании; формирование статистической отчетности, проведение исследований; осуществление хозяйственной деятельности;
      осуществление иных полномочий и обязанностей, возложенных на Оператора законодательством Республики Беларусь.

  4. ОСНОВНЫЕ ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ОПЕРАТОРА И СУБЪЕКТА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
    1. Оператор имеет право:
      получать от субъекта персональных данных достоверную информацию;
      запрашивать у субъекта персональных данных информацию об актуальности и достоверности предоставленных персональных данных;
      отказать субъекту персональных данных в удовлетворении требований о прекращении обработки его персональных данных и/или их удаления при наличии оснований для обработки, предусмотренных законодательством Республики Беларусь, в том числе, если они являются необходимыми для заявленных целей их обработки.
    2. Оператор обязан:
      обрабатывать персональные данные в порядке, установленном законодательством Республики Беларусь;
      обеспечивать защиту персональных данных в процессе их обработки;
      принимать меры по обеспечению достоверности обрабатываемых им персональных данных, вносить изменения в персональные данные, являющиеся неполными, устаревшими или неточными;
      рассматривать заявления субъектов персональных данных по вопросам обработки персональных данных и давать на них мотивированные ответы;
      предоставлять субъекту персональных данных информацию о его персональных данных, об их предоставлении третьим лицам;
      прекращать обработку персональных данных, а также осуществлять их удаление или блокирование при отсутствии оснований для их обработки, а также по требованию субъекта персональных данных;
      выполнять иные обязанности, предусмотренные законодательством Республики Беларусь.
    3. Субъект персональных данных имеет право:
      на получение информации, касающейся обработки Оператором его персональных данных;
      на внесение изменений в свои персональные данные в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими или неточными;
      на отзыв своего согласия на обработку персональных данных;
      на получение информации о предоставлении своих персональных данных третьим лицам;
      на прекращение обработки своих персональных данных, включая их удаление, при отсутствии оснований для их обработки;
      на обжалование действия/бездействий и решения Оператора, относящегося к обработке его персональных данных, в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных в порядке, установленном законодательством;
      на осуществление иных прав, предусмотренных законодательством Республики Беларусь.
    4. Субъект персональных данных обязан:
      предоставлять Оператору исключительно достоверные сведения о себе;
      в случае необходимости предоставлять Оператору документы, содержащие персональные данные в объеме, необходимом для целей их обработки;
      информировать Оператора об изменениях своих персональных данных.
    5. Лицо, предоставившее Оператору неполные или недостоверные сведения о себе, либо сведения о другом субъекте персональных данных без согласия последнего, несет полную ответственность за последствия предоставления недостоверной информации.

  5. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ
    1. Вопросы, касающиеся обработки персональных данных, не закрепленные в настоящем Положении, регулируются законодательством Республики Беларусь.
    2. Оператор имеет право по своему усмотрению изменять и (или) дополнять условия настоящего Положения (Политики) без предварительного и (или) последующего уведомления субъектов персональных данных. Действующая редакция Положения постоянно доступна по адресу: https://www.vegas.by/privacy-policy/.

Обновлено «15» ноября 2021г.